Konser-Konser Amal Iwan Fals

konser amal Iwan FalsIwan Fals banyak banyak menunjukan rasa kesetiakawanan sosialnya lewat lirik-lirik lagunya yang menggugah. Namun selain lirik lagu, tak jarang beliau juga terlibat dalam beberapa konser amal yang bertujuan untuk meringankan beban para korban bencana alam.

Konser amal terbaru Iwan Fals diselenggarakan di Grha Sabha Pramana, Universitas Gadjah Mada, Daerah Istimewa Yogyakarta. Konser Iwan Fals yang bertajuk “Justice for Indonesia With Love”ini dipersembahkan bagi korban bencana alam letusan gunung Merapi yang terjadi beberapa waktu lalu. Konser ini diselenggarakan dalama cara dies natalis Universitas Gadjah Mada, pada tanggal 19 Februari 2011. Selain Iwan Fals, hadir juga Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) RI Prof. Dr. Mahfud MD dengan diiringi oleh Winda Orkestra. Seluruh penjualan tiket konser Iwan Fals ini seluruhnya diserahkan untuk membantu korban letusan gunung Merapi yang menghancurkan banyak rumah di beberapa desa.

Selain untuk korban merapi, Iwan Fals juga menyelenggarakan konser amal untuk masyarakat Nias. Konser ini diselenggarakan pada tanggal 6 Juni 2010, dengan digagas oleh sebuah komunitas sosial yang juga bergerak di bidang kesetiakawanan sosial. Lebih dari seribuan penonton memadati areal konser, bahkan lapangan Pelita yang menjadi lokasi konser harus dijaga ketat aparat kepolisian untuk menghindarkan kekacauan.

Pada konser ini, Iwan Fals menyanyikan hampir 10 lagu. Lagu-lagu pilihan yang dinyanyikan kebanyakan bertema sosial seperti “Bento, Umar Bakri dan Belum Ada Judul”. Konser ini juga diselenggarakan untuk memeriahkan Gelar Seni Budaya Nias Bangkit yang bertujuan untuk melestarikan berbagai tradisi di Nias.

Selain konser solo, Iwan Fals juga terlibat dalam penyelenggaraan konser amal bersama setidaknya 10 grup band lainnya di MU Café, Sarinah Thamrin, Jakarta. Konser ini dilaksanakan pada hari minggu, tanggal 10 Januari 2011 lalu yang ditujukan untuk penggalangan dana bagi Yudhi Tamtama Adji, bassis Grass Rock yang sedang menderita sakit. Beberapa band lain yang juga mendukung konser ini diantaranya adalah Slank, Ungu, Drive, Grass Rock dan juga Ada Band.

Leave a comment

12 Comments

  1. raka OI

     /  25 August 2011

    salut buat om iwan…..
    kapan kapan konser lagi ia di baturaja.
    kemaren konser.a keren.

  2. kukuruyuk

     /  11 September 2011

    berkelasssss

  3. tommy fals

     /  3 November 2011

    i love bang iwan…

  4. bri aplus wat bang iwan,krna bang iwan dah mau peduli sm indonesia….. salam oi oi oi….

  5. Admin

     /  16 November 2011

    Salam OI brur..

  6. dabas

     /  24 December 2011

    bang kpan konser d cirebon,,,,,,,,,

  7. iban fals

     /  31 December 2011

    oi sidoarjo menantimu bang

  8. Rahmiyatul H.

     /  11 January 2012

    Bang konser di Bukittinggi dong…
    aku kan masih SD ya kls4,jadi kalau bisa konsernya waktu aku libur kenaikan kelas….
    konsernya di lap.Wirabraja/lap.kantin..

  9. ikal OI nganjuk

     /  11 January 2012

    bang virgiawan listianto bikin lagu cinta dong yg bwt org yg kasacima

  10. al_faqir fauzan

     /  8 February 2012

    salam damai untuk oi sedunia khusus’a oi condet

  11. gafals

     /  15 May 2012

    bang iwan itu bagaikan NADI kehidupan bagi smua oi .

    kapan nih konser d cirebon lg bang :-)

  12. yudi sevenfolsdism

     /  4 July 2012

    Oom iwan kapan konser di jakarta lagi , saya penggemar berat dah pokoknya lagunya enak” banget apa lagi yang kata lagu SUMBANG
    tuh lagu keren bener sumpah !
    kabarin yha di tv misalnya oom qlo konser di jakarta

    exz : yudie penggemar iwan fals
    Salam OI

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

2006 Created by IwanFals.net | allright reserved |PRIVACY POLICY